Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Google maps получает глобальное обновление интерфейса





Google maps подвергается кардинальному обновлению во всем мире, благодаря чему пользователи с первого взгляда смогут отличать лес от поймы и пустыню от снежного поля.
Наряду с изменениями в природной среде в крупных городах, начиная с Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско, будет выпущен новый набор карт, направленных на более точное представление застроенных территорий, чтобы помочь пешеходам и велосипедистам ориентироваться.

Google maps показывают Седону, Аризона, причем первая показывает карту старого стиля, а вторая показывает новую, с более четким отображением ландшафта пустыни.
«Google maps имеет спутниковые изображения высокой четкости для более чем 98% населения мира», - сказал Суджой Банерджи, менеджер по продукту приложения. «С помощью новой алгоритмической техники цветового картирования мы можем взять эти изображения и преобразовать их в еще более полную и яркую карту области в глобальном масштабе.
«Изучение места дает вам возможность взглянуть на его природные особенности - так что легко можно отличить загар, засушливые пляжи и пустыни от голубых озер, рек, океанов и ущелий. Пользователи могут с первого взгляда узнать, насколько это пышное и зеленое место с растительностью, и даже увидеть, есть ли снежные шапки на вершинах гор».
Новые детали получены в результате алгоритмического анализа спутниковых изображений, который пытается автоматически определять природу окружающей среды. Затем он добавляет новый цвет на карту, пытаясь отразить разнообразие ландшафта.
Вместо того, чтобы следовать заранее заданному ключу, как в случае с бумажной картой, автоматическая раскраска позволяет выделять различные функции в соответствии с потребностями. В Исландии земля может быть более темно-зеленой в зависимости от уровня лесного покрова, но в штате Вашингтон вместо этого используется более темно-зеленый цвет для детализации границ национального парка Маунт-Райнер.
Эти изменения должны появиться «начиная с этой недели», сообщает Google .
Наряду с недавно детализированным ландшафтом компания также выпускает более подробные карты для отдельных городских районов, начиная с Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Эти обновления будут включать в себя визуальные представления таких объектов, как тротуары, ширина дорог, пешеходные переходы и острова. По словам Банерджи, это «важная информация, если у вас есть потребности в доступности, такие как инвалидная коляска или коляска. Эти детали особенно полезны, поскольку из-за пандемии все больше людей предпочитают ходить пешком или пользоваться другими видами транспорта в одиночку».
Конкурент Google, Apple, находится в процессе капитальной трансформации своего собственного картографического сервиса, внедряя функцию просмотра улиц, получившую название «осмотритесь», и улучшая детализацию сельских и городских районов.
Обновленные карты Apple, которые были впервые запущены в Калифорнийском заливе в 2018 году, наконец-то появятся в Великобритании, Ирландии и Канаде этой осенью после расширения в Японии, первого развертывания за пределами США, ранее в этом году.
Несколько американских и китайских городов также получат велосипедные маршруты в обновлении Apple, более чем через 10 лет после того, как Google представил эту функцию.
Конкуренция между соперничающими картографическими компаниями неуклонно усиливается, поскольку Google и Apple стремятся перепозиционировать свои соответствующие картографические приложения как более полнофункциональные предложения «местного поиска». Google maps теперь позволяют не только перемещать пользователей из пункта А в пункт Б, но и бронировать рестораны и отели, арендовать такси и размещенать заказы еды на вынос или доставку еды.
Но новые участники рынка ограничены технологическими и финансовыми барьерами. Получение и обработка спутниковых снимков с высоким разрешением - дело дорогое и технически сложное, поэтому после волны консолидации в космосе остается мало независимых компаний.
Tags: google, google maps
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 79
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments