?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Химик-самоучка заказал ингредиенты для варки амфетамина через Новую Почту, теперь ему светит 8 лет
biboroda




Группа полицейских остановила подозрительного молодого человека с посылкой на выходе из отделения Новой Почты. Во время разговора с оперативниками, молодой человек сообщил, что в посылке, которую он только что получил, находится прекурсор фенилнитропропен, который он приобрел с целью дальнейшего изготовления психотропного вещества – амфетамина.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Староконстантиновского отделения полиции в Хмельницкой области, которая обнаружила и изъяла у задержанного бумажные коробки, в середине которых находились полиэтиленовые пакеты, с порошкообразным веществом желтого цвета, внешне похожим на фенилнитропропен, массой 150 г.

Оборот этого вещества ограничен мерами контроля, согласно Таблице IV, список № 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 770 от 06.05.2000. Изъятое количество вещества соответствует крупным размерам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилась личность отправителя посылки из города Николаев. Интересно, что несмотря на правила Новой Почты, которые запрещают пересылать наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, тем не менее, такие доставки осуществляются.

Хотя, вероятнее всего, на Новой Почте знали о содержимом посылок, о чем и сообщили в правоохранительные органы. Именно поэтому на выходе «юного химика» караулил наряд полиции.

Также выяснилось, что задержанный химик ранее уже имел непогашенную судимость по аналогичному эпизоду, который произошел год назад. В первый раз его не стали лишать свободы, а присудили к наказанию в виде штрафа в размере 2550 гривен.

На этот раз, в связи с повторным характером преступления и нарушением сразу двух статей о незаконном хранении и изготовлении наркотических веществ, ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет. До окончания следствия, подозреваемый помещен под стражу, с правом выхода на свободу под залог в размере 109 850 гривен.

Recent Posts from This Journal


promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…