Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Искусственный интеллект расскажет о болезнях сердца по фотографии





Китайские ученые разработали искусственный интеллект, который может определить риск развития заболевания сердца по фотографии человека. По словам исследователей, алгоритм может проводить исследования не только отдельных людей, но и целых популяций.

Алгоритм построен на том принципе, что некоторые особенности внешности человека могут быть связаны с более высоким риском подобных заболеваний. К ним относят истончение и поседение волос, определенные морщины и складки мочки уха, следы ксантелазмы и роговичные дуги, которые могут появляться на внешней части роговицы в виде кольца.

В ходе испытаний алгоритма ученые использовали данные 5796 человек из восьми больниц Китая. Исследователи делали четыре фотографии добровольцев: одну в анфас, две в профиль и одну с макушки. Добровольцы также заполняли анкеты с вопросами о стиле жизни и клинической истории.

В результате алгоритм смог определить присутствие заболеваний сердца с точностью 80%, а отсутствие – с точностью 61%. Вместе с тем, ученые отмечают, что еще необходимо провести тестирование искусственного интеллекта на представителях других этнических групп.
Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments