Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Apple требует документы от Samsung в суде по монопольному праву





Apple требует документы в рамках продолжающейся судебной тяжбы с группой разработчиков по искам о конкуренции, связанным с ее App Store.

Apple пытается заставить своего конкурента Samsung передать частные документы о магазине приложений корейской компании, защищая себя от заявлений о злоупотреблении монополией.

Производитель iPhone потребовал от Samsung предоставить информацию в рамках судебной тяжбы против заявлений о том, что Apple наносит вред разработчикам и потребителям, блокируя доступ конкурентов в App Store.
Тема контроля Apple над App Store стала предметом внимания после того, как разработчик видеоигры Fortnite подал на Apple иск о предполагаемом нанесении ущерба монополии, а Тим Кук, исполнительный директор, защищал компанию в Вашингтоне.
Однако компания уже более десяти лет защищает себя от аналогичных исков в судах США. Группа владельцев iPhone заявила, что плата в размере 30%, которую Apple взимает с разработчиков за покупки внутри приложений, повысила цены, в то время как отдельная группа разработчиков утверждает, что они ухудшают положение производителей приложений. В обоих случаях они утверждают, что Apple может взимать плату только путем несправедливой блокировки конкурентов в своем App Store.
Чтобы оспорить эти утверждения, Apple запросила у Samsung документы 14-летней давности, показывающие, как корейская компания управляет собственным магазином Galaxy Store, который можно использовать для загрузки и покупки приложений на телефоны Android.
Apple утверждает, что, поскольку у телефонов Android есть несколько магазинов приложений, включая Samsung, тем не менее, Samsung по-прежнему берет 30% покупок приложений, плата не может быть результатом неконтролируемой монополии. «Apple намерена оспорить основную претензию истца о вреде конкуренции - о том, что комиссия Apple искусственно завышена, потому что разработчики якобы должны продавать товары через App Store», - сообщают юристы компании.
В марте Apple официально попросила американскую дочернюю компанию Samsung предоставить документы, включая «внутренние документы высокого уровня о конкуренции между мобильными платформами», а также «агрегированные данные о скорости установки, использовании и доходах Galaxy Store, а также о производительности».
Тем не менее, в иске говорится, что корейская компания «до сих пор отказывается дать однозначный ответ», отчасти потому, что Samsung заявляет, что «статус конкурента освобождает ее от взятых на себя обязательств». «Вместо того, чтобы продуктивно работать с Apple, Samsung выбрала путь запутывания и упрямства», - говорят юристы Apple.
Сейчас компания добивается судебного постановления, чтобы заставить Samsung передать документы. Юристы Samsung говорят, что запросов слишком много. «Apple делает нелогичный шаг: чтобы показать, что она конкурирует с [Samsung Electronic America], Apple хочет получить доступ к конфиденциальным исследованиям SEA, коммерческим секретам и другой конфиденциальной информации».
Дело против Apple, состоящее из множества жалоб, относящихся к 2007 году, рассматривается в федеральном суде США после того, как в прошлом году Верховный суд заявил, что пользователи iPhone могут подавать в суд на Apple, поскольку они квалифицируются как покупатели приложений.
Ранее в этом месяце Epic Games, компания, стоящая за Fortnite, подала аналогичные иски против Apple и Google после того, как ее игра была удалена из App Store и Google Play Store. Apple всегда настаивала на том, что ее миноритарная доля на мировом рынке смартфонов не может считаться монополией.
Tags: apple, samsung
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments