?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Ложь о "подвиге 28ми панфиловцев" подтвержденная архивными документами.
яник
biboroda
Пост выложил так как в нем есть ссылка на архив, теперь можно самому прочитать правду и самому разобраться. Надо не плодить сказки, а героев называть героями, как книжную и газетную фантазию не материализировать в памятниках, и фильмах.

В прошлом году инициативная группа в ЖЖ собирала деньги на "исторический" фильм об этом выдуманном подвиге, хотя звезд Героев на него не пожалели и пока что их не отменили.



В докладе, подготовленном главным военным прокурором СССР Николаем Афанасьевым, говорится, что история о 28-ми бойцах гвардейской дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, которые погибли во время боя под Москвой в 1941 году, уничтожив 18 из 54 немецких танков, является вымыслом советских журналистов.

Государственный архив Российской Федерации (РФ) обнародовал документ о расследовании "подвига 28 панфиловцев", которое было проведено Главной военной прокуратурой СССР в 1948 году.
"В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Афанасьева "О 28 панфиловцах" от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)", – говорится в сообщении Госарзива.
В докладе, подготовленном главным военным прокурором СССР Николаем Афанасьевым, говорится, что история о 28-ми бойцах гвардейской дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, которые погибли во время боя под Москвой в 1941 году, уничтожив 18 из 54 немецких танков, является вымыслом советских журналистов.




promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Когда я вчера наткнулся на эту запись, то почти физически ощутил оглушительную канонаду по всей стране... Она тянулась много дольше салюта 1945 года. А ее гул мог растворить самые громкие звуки во вселенной...

зачем вам запись, прочитайте архив.

Архив я еще вчера читал. Но, сперва я увидел запись. Правда уже не вспомню в каком блоге.

роли не играет кто что написал, есть архив и каждый желающий уже может сам сделать выводы.

где-то есть док фильм подробно описывающий этот выдуманный подвиг.

я фильм смотрел, а здесь архивные документы.

В 43-м году была книга о 28-ми героях Панфиловцах?

вы на фильм о этом "подвиге" отправили деньги, в ЖЖ собирали?

Доказательства где?
Единственный аргумент - "установлено".

героев выдуманных нет и не было, но это не доказательство, цирк и кони как всегда, вам хоть сци в глаза это все божья роса)))

Ещё раз, это не доказательства, это наброс. Если не верите в историю от журналистов, так верить в этот текст - себя не уважать.

текст не важен, там есть документы архива, но вы ни себя ни нас не уважаете, так что извините живите и дальше овощем.

Документы о чём? О том что боя не было?
Там опровергаются совсем другие факты.

28 Героев Советского союза с мыльного пузыря.

28 героев СССР дают не на основании статьи журналистов а на основании рапорта и приказа. Для того чтобы оспорить их, надо обвинять авторов рапорта, как минимум, а не журналистов. Но если ума не хватает этого понять, то остаётся жить в мире, в котором журналисты раздают государственные награды.
Где обвинение/разоблачения автора представления к награде?
А пока его нет, всё приведённое - есть гАвно на вентиляторе, а кто его воспринимает - обычный говноед.

вентилятор у вас в голове если рапорт который в архиве вы даже не читали

Его надо читать тем, кто награждает, я этим людям доверяю.

понятно)))) Доктор сказал - в морг, значит в морг!!!!!

Чё тебе понятно?
Не выпендривайся, не читал ни приказа, ни рапорта, судишь по чужим статьям.

если честно, не понимаю Вашу борьбу) Панфиловцы - это история, и она никуда не денется. Даже если всю жизнь на это положите))) Такие же герои есть в истории любой страны.

А, например, я не понимаю, как вы не понимаете борьбу за правду.

Панфиловцы - это история, и она никуда не денется.

Документы почитайте - вон они вверху. Не было никаких панфиловцев. А один из тех, кого таковым считали, служил у немцев в полиции.

такие же истории есть в истории Америки и Европы) Они остались в массовом сознании, хотя разоблачительные фильмы и книги есть. Оставьте это профессионалам: когда это делает любитель, это больше похоже на вброс)

И это строится на одном документе,на записке Жданову ?

А все говорят, что только нынешние журналисты врут...

там раструбили и уже нельзя было дать хот на зад, но после войны то можно было все исправить, но свидетелей убрали и можно было молчать.

  • 1