Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Facebook выплатит более 100 миллионов евро налоговой задолженности





Французская дочерняя компания Facebook ( FB.O ) согласилась выплатить более 100 миллионов евро в качестве задолженности по налогам, включая штраф, после десятилетней проверки ее счетов французскими налоговыми органами.
Действующие международные налоговые правила юридически позволяют компаниям направлять продажи, произведенные на местных рынках Европы, в свои региональные штаб-квартиры. Некоторые технологические компании, включая Facebook, имеют европейские или международные штаб-квартиры в странах со сравнительно низкими ставками корпоративного налога, например в Ирландии.

Представитель Facebook сообщил, что французские налоговые органы провели аудит аккаунтов Facebook за период с 2009 по 2018 год, в результате чего дочерняя компания согласилась выплатить в общей сложности 106 миллионов евро.
Представитель Facebook не стал вдаваться в подробности соглашения.
Представитель Facebook также сообщил, что с 2018 года компания решила включать свои продажи рекламы во Франции в свои годовые отчеты.
В результате общая чистая выручка Facebook почти удвоилась в 2019 году по сравнению с годом ранее до 747 миллионов евро, как показала копия годовой отчетности Facebook France за 2019 год.
Facebook France, в которой работает 208 человек, ссылается на отчет французской налоговой проверки в своей годовой отчетности за 2019 год, в котором говорится, что налоговая корректировка составила около 105 миллионов евро, что включает в себя штраф в размере около 22 миллионов, как показывает годовая отчетность.
Представитель Facebook сказал, что в 2019 году компания заплатила 8,5 млн евро налогов на прибыль во Франции, что почти на 50% больше, чем годом ранее.
«Мы серьезно относимся к нашим налоговым обязательствам, платим налоги, которые мы должны на всех рынках, где мы работаем, и тесно сотрудничаем с налоговыми органами по всему миру, чтобы убедиться, что мы соблюдаем все применимые налоговые законы и разрешаем любые судебные споры», - сказано в официальном заявлении компании.
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments