Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

YouTube удалил более 11 миллионов видео за 2 месяца





Как и предполагалось, во втором квартале 2020 года YouTube удалил больше видео, чем когда-либо, поскольку компания больше полагалась на алгоритм искусственного интеллекта, а не на большинство своих модераторов контента. Согласно отчету о соблюдении принципов сообщества, опубликованному компанией во вторник (через протокол), который показывает, что с апреля по июнь было удалено более 11,4 миллиона видео. За тот же период прошлого года YouTube удалил чуть менее 9 миллионов видео.

«Принимая во внимание значительное сокращение возможностей проверки людьми из-за COVID-19, мы были вынуждены сделать выбор между потенциально необъективной модерацией или потенциально чрезмерным применением», - написала компания в своем блоге. «Поскольку ответственность является нашим главным приоритетом, мы выбрали последнее - использование технологий для помощи в некоторых работах, которые обычно выполняются рецензентами».
Материнская компания YouTube, Google, сообщила сотрудникам в марте, что продлевает политику работы на дому до конца 2020 года из-за коронавируса. Компания предупредила, что эти меры означают, что она будет больше полагаться на технологии, чем на людей, рецензентов, и что видео, которые обычно подходят для платформы, могут быть удалены по ошибке. Модераторы-люди работают из офисов, специально созданных для обзоров; разрешение на выполнение такой работы вне контролируемой среды может привести к непреднамеренному раскрытию пользовательских данных и конфиденциальности видео .
Компания знала, что удаление большего количества видео, которые не нарушают ее правила, также приведет к увеличению количества апелляций со стороны создателей контента. Поэтому к процессу рассмотрения апелляций добавилось больше сотрудников, чтобы обрабатывать запросы как можно быстрее. Количество апелляций на удаление контента выросло с 166 000 в первом квартале 2020 года до более 325 000 во втором. Это также означает, что YouTube полностью изменил свое положение и восстановил больше видео во втором квартале: более 160 000 по сравнению с чуть более 41 000 в первом квартале.
YouTube также сообщил в блоге, что в таких деликатных сфере, как безопасность детей и насильственный экстремизм, количество удалений во втором квартале увеличилось более чем в три раза, в отличие от обычных времен, но временные неудобства для создателей были оценены как конечный результат. «Мы приняли более низкий уровень точности, чтобы убедиться, что мы удаляем как можно больше фрагментов оскорбительного содержания».
Tags: youtube
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment