?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Facebook подаёт в суд на разработчиков приложений, накручивающих лайки
biboroda





Facebook подает в суд на нескольких разработчиков в США и Великобритании за нарушение своей политики. В Великобритании Facebook и Facebook Ireland подали в Высокий суд на MobiBurn, материнскую компанию OakSmart Technologies, и ее основательницу Фейт Халтас за невыполнение аудиторского запроса Facebook после того, как исследователи безопасности отметили, что технология компании была нарушена. Компания занималась сбором данных пользователей Facebook с помощью вредоносного ПО. кроме того, Facebook и Instagram подали иск против Николая Холпера в федеральный суд Сан-Франциско за использование службы фейковых лайков.

Facebook начал бороться со злоумышленниками после скандала с Cambridge Analytica, в результате которого были скомпрометированы личные данные 87 миллионов пользователей Facebook. С тех пор Facebook ввел дополнительные меры защиты доступа разработчиков приложений к данным и наказания. Ранее в этом году Facebook также представил новые Условия использования платформы и Политику для разработчиков, которые позволили ему проводить аудит сторонних приложений путем запроса удаленного или физического доступа к системам разработчиков, если это необходимо, для обеспечения соответствия.

Согласно заявлению Facebook, MobiBurn не смогла «полностью выполнить» аудиторский запрос Facebook, в котором компания пыталась расследовать использование компанией вредоносного пакета разработки программного обеспечения (SDK) для сбора пользовательских данных.

Новости о деятельности MobiBurn впервые распространились в исследовательских кругах в конце 2019 года. В ноябре и Facebook, и Twitter объявили, что к личным данным сотен пользователей, возможно, был предоставлен неправомерный доступ после того, как они использовали свои учетные записи в социальных сетях для входа в определенные сторонние приложения. с вредоносными SDK, установленными MobiBurn и другой компанией One Audience. Facebook заявил, что направил этим компаниям письма о прекращении злонамеренных действий.

В случае с MobiBurn он также принял принудительные меры, отключил свои приложения и запросил участие в аудите, как это теперь позволяет его политика. MobiBurn «не смогла полностью сотрудничать», - говорит Facebook.
В ноябре MobiBurn ответил, что не собирает, не передает и не монетизирует данные из Facebook.

В иске Facebook утверждается, что MobiBurn платила сторонним разработчикам приложений за установку своего SDK в приложения соцсети. После установки MobiBurn собирал информацию с устройств и запрашивал данные у Facebook, включая имя человека, часовой пояс, адрес электронной почты и пол, объясняет Facebook в своем судебном иске.

Иск требует судебного запрета деятельности MobiBurn в соцсети, возможность аудита систем компании; учет данных, к которым он получил доступ, платежей, произведенных разработчикам, и полученных платежей; возмещение ущерба и использует другие средства правовой защиты.
Tags:

Posts from This Journal by “facebook” Tag


promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…