Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Google отказалась покупать запрещенный в США сервис TikTok





Эпопея вокруг запрета TikTok в США и дальнейшим выкупом сервиса у Bytedance продолжается. На этот раз стало известно, что Google отказалась покупать одно из самых быстрорастущих приложений планеты.

По крайней мере, именно об этом заявил генеральный директор Google Сундар Пичаи в рамках подкаста Pivot Schooled. Глава поискового гиганта отдельно отметил, что у компании и не было серьезных планов касательно слияния TikTok с каким-либо из собственных сервисов. Все эти заявления топ-менджера Google соответствуют ранее появившимся данным о том, что холдинг Alphabet, частью которого и является Google, рассматривал лишь вариант, при котором она выкупит долю в соцсети. Но и от этой идеи, в конечном итоге, было принято решение отказаться.

После объявления властями США о блокировке TikTok на территории страны, компания Bytedance подала в суд на администрацию президента Дональда Трампа. В свою очередь правительство Китая также выступило с поддержкой сервиса.
Tags: google, tiktok
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments