Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Amazon заказала 1800 электромобилей у Mercedes-Benz для службы доставки





В пятницу Amazon заявила, что заказала 1800 электромобилей у Mercedes, заказ состоит из 1200 крупных моделей eSprinter Mercedes и 600 фургонов eVito среднего размера.

Этот шаг является частью реализации плана Amazon по досрочному достижению целей Парижского соглашения по климату.
Это не первый крупный заказ электромобилей, сделанный Amazon - ранее она договорилась о покупке 100 000 фургонов у Rivian.
В пятницу Amazon объявила, что заказала более 1800 электрических фургонов у подразделения Mercedes-Benz немецкого автопроизводителя Daimler в рамках своей попытки достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году.
Amazon заявила, что этот шаг был частью ее цели по достижению целей Парижского климатического соглашения на десять лет раньше запланированного срока.
«Мы приветствуем смелое лидерство, продемонстрированное Mercedes-Benz, подписавшись на The Climate Pledge и приняв на себя амбициозные меры по борьбе с изменением климата», - сказал генеральный директор Amazon Джефф Безос. «Нам нужны постоянные инновации и партнерство со стороны автопроизводителей, таких как Mercedes-Benz, для декарбонизации транспортного сектора и преодоления климатического кризиса». В последнее время Amazon увеличила объем инвестиций в климатические инициативы, запустив в июне фонд венчурного капитала в размере 2 млрд. долларов для поддержки компаний, разрабатывающих климатические технологии. Кроме того, это не первый крупный заказ электромобилей, сделанный компанией: Amazon согласилась приобрести 100 000 электрических автофургонов у Rivian, стартапа, в который она инвестировала сотни миллионов долларов. Но логистические возможности компании были источником беспокойства для индустрии почтовых услуг. Традиционные почтовые фирмы вкладывают собственные средства, чтобы бросить вызов господству Amazon и измениться со временем. UPS, например, заказала 10000 электрических фургонов у британского стартапа.
Напомним что Amazon извлекла выгоду из бурного роста электронной коммерции во время пандемии коронавируса, поскольку потребители устремились в онлайн на фоне принудительных блокировок. Состояние Безоса, миллиардера, основателя Amazon, превысило 200 миллиардов долларов в начале этой недели из-за роста стоимости акций компании. Акции Amazon выросли на 84% с начала года.
Tags: amazon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment