Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как изменялась ситуация на рынке браузеров с 1995 по 2019 годы





Браузеры давно стали незаменимыми помощниками для работы в интернете, независимо от того, компьютер, смартфон или планшет используется для этого. Один из пользователей сообщества Reddit создал анимированную диаграмму, которая наглядно демонстрирует, как изменялась глобальная доля распространения браузеров в период с 1995 по 2019 годы.

Несмотря на то, что изначально веб-обозреватели создавались для ПК, последние годы они развиваются в сторону кроссплатформенности, благодаря чему пользовательские данные синхронизируются на разных устройствах. Опубликованное пользователем Reddit видео показывает не только рост, но и упадок некоторых громких имён, таких как Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Стоит сказать о том, что Internet Explorer, доля которого двадцать лет назад была более чем впечатляющей, вскоре прекратит своё существование. Microsoft официально объявила о том, что в следующем году будет прекращена поддержка Internet Explorer и Edge Legacy. Очевидно, что разработчики сосредоточены на продвижении нового Edge на базе Chromium, который постепенно набирает обороты.

Последние годы бессменным лидером среди браузеров является Chrome. Согласно имеющимся данным, в настоящее время этот обозреватель занимает более 70 % рынка настольных браузеров. Примечательно, что по итогам июля вторую строчку с долей в 8,46 % в этом сегменте занимал новый Edge, сумевший обогнать Firefox, который, по данным исследования, использовался на 7,27 % устройств.
Tags: браузеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment