Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В новых операционных системах iOS и Android будет встроена система отслеживания Covid-19





Apple и Google объявили во вторник, что будущие версии операционных систем iOS и Android будут включать в себя систему уведомлений Covid-19, которая ранее требовала от пользователей установки приложения.
Система уведомления о воздействии использует сигналы Bluetooth от смартфонов, которые выбрали ее, чтобы определить, насколько близко и как долго два телефона находились поблизости, без определения местоположения или идентификации пользователей.
Если один из пользователей телефона даст положительный результат на Covid-19, система может отправить push-уведомление на другие участвующие телефоны, что владельцы могут быть подвержены воздействию вируса.
Раньше эта система требовала, чтобы пользователь зашел в магазин приложений и установил приложение, созданное органом общественного здравоохранения. Но новая система «Экспресс-уведомления о воздействии» позволит тем же группам общественного здравоохранения отправлять уведомления людям, подверженным риску заражения, без необходимости разрабатывать и поддерживать приложения.
Возможность подключиться к системе без загрузки приложения предназначена для улучшения восприятия системы, что повысит ее эффективность, поскольку для работы требуется большое количество людей, совместно использующих сигналы Bluetooth.
Вместо создания приложения с новой системой уведомления о воздействии, группы общественного здравоохранения могут отправить файл конфигурации со своей контактной информацией и своими инструкциями. С новой системой пользователи будут получать push-уведомление, когда оно доступно в их штате или регионе. Нажав на это уведомление, пользователь попадет на серию экранов с информацией о системе, которая дает пользователю возможность отказаться от участия.
Новая система без приложений не исключает существующие приложения. Приложения по-прежнему будут доступны в органах общественного здравоохранения, особенно если у них есть другие функции, такие как отслеживание симптомов.
Технология уведомления о заражении и приложения для отслеживания контактов когда-то провозглашались важной частью стратегий некоторых стран по снятию ограничений, но низкий уровень внедрения и неясная эффективность в некоторых странах ослабили энтузиазм по поводу таких приложений . В Вирджинии, первом штате США, запустившем приложение для уведомления о воздействии, такое приложение, Covidwise, загрузили почти полмиллиона человек, или примерно 5% населения. Apple и Google заявляют, что приложения уже выявили подтвержденные инфекции, которые, возможно, не были обнаружены другими методами.
Представители Apple и Google заявили во вторник, что новое исследование Кристофа Фрейзера из Оксфордского университета пересмотрело и снизило его оценку того, сколько людей должно участвовать в уведомлении о воздействии, чтобы оно было эффективным. По его оценкам, обновление этих приложений на 15% в дополнение к отслеживанию контактов может снизить заражение Covid-19 на 15%. Предыдущее исследование показало, что необходимо 60% принятия .
По словам представителей компании, шесть штатов США выпустили приложения, использующие уведомление о воздействии, и 25 штатов заинтересованы в этой технологии. Округ Колумбия, Мэриленд, Невада и Вирджиния также привержены новому подходу без приложений. На данный момент система не работает через государственные границы.
Представители Apple и Google заявили, что новое программное обеспечение будет включено в iOS 13.7 для iPhone, которая будет выпущена во вторник. Google будет включать новое программное обеспечение в обновления Android, которые выйдут в этом месяце.
Tags: apple, google
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments