Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Facebook удалил сеть российских аккаунтов, публиковавших политические новости





Facebook удалил небольшую сеть аккаунтов и страниц, которые были созданы в России и имели ссылки на Агентство интернет-исследований, публикуя политические новости. Facebook действовал по наводке ФБР, по словам Натаниэля Глейхера, главы отдела политики кибербезопасности компании социальных сетей.

По словам Глейхера, сеть включает 13 учетных записей и две страницы, и только 5% созданного ею англоязычного контента предназначено для пользователей из США. По словам Глейхера, группа пыталась собрать аудиторию среди левых политических сил и опубликовала некоторую критику президентских кампаний как Джо Байдена, так и президента Дональда Трампа. Группа «почти не взаимодействовала с Facebook, пока мы ее не удалили», - написал Facebook в своем блоге.
Facebook сообщил об удалении сети в рамках ежемесячного отчета о своих усилиях по борьбе с операциями иностранного влияния на своих сайтах.
Во вторник Twitter также заявил, что удалил пять учетных записей, которые были связаны с «российскими государственными деятелями» по сообщению ФБР, по словам представителя компании. «Учетные записи не оказали большого влияния», - написал Twitter с аккаунта компании.
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments