Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Власти Германии пообещали Tesla всестороннюю поддержку при строительстве автозавода под Берлином





Самоизоляция и пандемия усложняют реализацию многих проектов, а если речь идёт о строительстве автозавода, коим является предприятие Tesla Gigafactory, то всё усугубляется и традиционно амбициозными сроками. Власти Германии, где возводится первый объект Tesla такого рода в Европе, пообещали главе компании оказывать всяческую поддержку.

По замыслу Илона Маска (Elon Musk), предприятие по производству электромобилей в окрестностях Берлина должно начать работу в июле 2021 года. Сейчас уже завершено возведение первых производственных корпусов, хотя окончательная версия проекта по строительству предприятия ещё не прошла все необходимые согласования. Как отмечает Bloomberg, во время своего визита в Берлин Илон Маск на этой неделе получил от министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера (Peter Altmeier) заверения в готовности властей страны оказывать всемерное содействие для скорейшего завершения строительства предприятия. Представители властей Германии очень гордятся тем, что в Бранденбурге разместится завод по производству электромобилей Tesla, и желают Илону Маску успехов в реализации этого проекта.

Очередные публичные слушания по проекту строительства предприятия состоятся 23 сентября этого года. Местные активисты сперва протестовали против вырубки деревьев на площадке под строительство предприятия, а теперь их беспокоит слабо развитая инфраструктура водоснабжения в этом районе, которая может не выдержать появления крупного потребителя в виде производственного предприятия Tesla. Часть активистов в эти дни дежурила возле строительной площадки, рассчитывая на встречу с Илоном Маском, компанию им составили поклонники миллиардера.

На первых этапах предприятие в окрестностях Берлина должно наладить сборку кроссоверов Tesma Model Y для европейского рынка. По своей спецификации они могут заметно отличаться от выпускаемых в Китае или США, как ранее отмечали представители компании. Власти Германии подтвердили, что Tesla по-прежнему рассчитывает запустить производство на строящемся предприятии к июлю 2021 года.
Tags: Германия, Илон Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments