Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Facebook сообщила о новой политике раскрытия уязвимостей в сторонних продуктах





Компания Facebook опубликовала официальную политику раскрытия уязвимостей (Security Vulnerability Disclosure Policy, VDP) в сторонних продуктах, описывающую набор правил, согласно которым инженеры техногиганта будут раскрывать информацию о проблемах безопасности, обнаруженных в решениях других разработчиков.

Согласно политике, при обнаружении уязвимости Facebook будет предоставлять разработчикам 21 день на то, чтобы проинформировать компанию, какие меры будут приняты для устранения проблемы. В тех случаях, если разработчики проигнорируют сообщение или не выпустят патч в течение 90 дней, техногигант оставляет за собой право обнародовать данные об уязвимости.

Помимо новой политики раскрытия уязвимостей, Facebook запустила сайт , информирующий пользователей о состоянии безопасности мессенджера WhatsApp, включая данные о свежеисправленных уязвимостях. На данный момент на сайте опубликована информация о шести уязвимостях в WhatsApp, одна из них (CVE-2020-1894) позволяла выполнить произвольный код с помощью отправки вредоносного сообщения.
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments