Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Шесть крупнейших технологических компаний подешевели на $1 трлн за три дня





На протяжении всего лета акции американских компаний технологического сектора были вовлечены в ралли, подогреваемое желанием инвесторов найти защитные активы в условиях пандемии. Рынок оказался перегрет, и сейчас на нём наблюдается коррекция. Акции Tesla подешевели на 21 %, а всего шесть крупнейших компаний сектора потеряли за три дня около $1 трлн капитализации.

Для Apple важной недавней вехой стало превышение капитализацией уровня в $2 трлн, но компания не смогла на нём удержаться. За три дня капитализация Apple сократилась на $325 млрд, что примерно соответствует величине прогнозируемой компанией на следующий календарный год выручки. Капитализация Microsoft сократилась на $219 млрд, в случае с Amazon падение достигло $191 млрд, Alphabet потеряла $135 млрд капитализации, Facebook ограничилась $89 млрд.

Tesla только во вторник потеряла $82 млрд капитализации, её акции подешевели за день на 21,06 %, что является самым сильным суточным падением в истории компании. Расщепление акций и надежды на их включение в индекс S&P 500 подогревали интерес инвесторов, но последнее событие не случилось, и многие держатели ценных бумаг решили от них избавиться, зафиксировав прибыль. Илон Маск (Elon Musk), являющийся крупным акционером возглавляемой им компании Tesla, в рейтинге богатейших людей мира опустился с четвёртого места на седьмое.



Ситуацию на американском фондовом рынке всё равно нельзя назвать катастрофической. В начале года капитализация шести крупнейших компаний США технологического сектора измерялась $5 трлн. К началу сентября она выросла до $8,2 трлн. Даже потеряв более $1 трлн, эти шесть компаний всё равно оцениваются рынком в $7,1 трлн. С начала года им удалось увеличить капитализацию на $2,1 трлн, и это в условиях пандемии и экономической неопределённости.
Tags: apple
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments