Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Удаленная замена SIM-карты может быть опасной





Услуга по удаленной замене SIM-карты может быть опасной. Именно поэтому оператор мобильной связи lifecell решил отказаться от этой услуги и защитить своих пользователей от действий мошенников.

Риски могут быть связаны с несанкционированной заменой SIM-карт, говорят в lifecell.


Как могут действовать мошенники

Как объяснили у оператора, мошенники все чаще похищают персональные данные абонентов. Об этом свидетельствуют и обращения абонентов, столкнувшихся с такими проблемами.

Персональные данные абонентов воруют из внешних источников, не имеющих отношения к оператору. При этом абоненты так и не смогли вернуть похищенные номера.

"lifecell не может повлиять на похищение и распространение персональных данных абонентов третьими лицами, однако мы можем обезопасить наших пользователей от кражи SIM-карт, осуществляя замену в офлайн-формате в наших магазинах", – пояснили у оператора.

Услугу по дистанционной замене карты оператор запустил в марте 2020 года. Причиной стало введение жесткого карантина. Но сейчас эта услуга уже не является такой необходимой.
Tags: SIM-карты, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments