Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Facebook обжаловал решение ирландского регулятора о запрете на передачу данных европейских пользоват





Facebook в пятницу подал судебный иск против ирландского регулятора данных, пытаясь отменить предварительный приказ, который может помешать компании передавать данные пользователей из Европейского Союза в США.

Гигант социальных сетей подал заявку на судебный пересмотр подхода, использованного Комиссией по защите данных Ирландии (IDPC), на том основании, что IDPC пришло к прежедвременным выводам на данном этапе.

«Отсутствие безопасной, надежной и законной международной передачи данных будет иметь разрушительные последствия для европейской экономики», - сказал представитель Facebook. «Мы призываем регулирующие органы применять прагматичный и соразмерный подход до тех пор, пока не будет достигнуто устойчивое долгосрочное решение».

Напомним, что спорное постановление IDPC было издано всего через несколько месяцев после того, как Европейский суд постановил, что стандарт передачи данных между ЕС и США не обеспечивает адекватной защиты конфиденциальности европейских граждан.

Суд ЕС, ограничил возможности американских компаний отправлять данные европейских пользователей в США после того, как пришел к выводу, что граждане ЕС не имеют эффективного способа оспорить надзор американского правительства.

В решении суда имелось ввиду, что теоретически агентства США, например, АНБ (Агентство национальной безопасности), могут запросить у интернет-компаний, таких как Facebook и Google, предоставление данных о гражданах ЕС, и в таком случае гражданин ЕС, данные котрого будут истребованы американскими государсвенными органами не имеет возможности оспорить это решение.
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments