Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Что нужно знать о бизнесе Tesla





  • Компания последние четыре квартала показывает прибыль — впервые в своей 17-летней истории. Последние результаты, несмотря на пандемию, превысили ожидания аналитиков, но не кратно: например, выручка компании в предыдущем квартале составила $6,04 млрд, а аналитики предсказывали $5,15 млрд.


  • Часть денег Tesla зарабатывает на продаже квот на выброс парниковых газов. Их выдает правительство США тем, кто производит электромобили, — за защиту окружающей среды. За последние три года компания заработала на этом более $1 млрд, продавая в США квоты на выбросы, писал Reuters.

  • 22 сентября Tesla обещает представить дешевые батареи, которые должны позволить делать электрокары по цене обычных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

  • В составе Tesla есть компания SolarCity, которую автопроизводитель купил еще в 2016 году. Компания делает черепицу для крыш, сделанную из солнечных батарей, и с 2016 года обещает революцию в этом сегменте. Компания стала брать предоплату в $100 еще до того, как запустила массовое производство, но пока что сделала материал только для тысячи домов (и не успевает их устанавливать).

Tags: tesla
Subscribe

Posts from This Journal “tesla” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments