Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

ByteDance отклонила предложение Microsoft о покупке TikTok, партнёром компании станет Oracle





ByteDance, китайский владелец социального видео-приложения TikTok, выбрал Oracle в качестве технологического партнера TikTok в США, и Oracle получит значительную долю в бизнесе, согласно источникам CNBC. В воскресенье Microsoft заявила, что ByteDance решила не продавать американские активы TikTok.

Белый дом установил до 20 сентября крайний срок для ByteDance, чтобы объявить о плане продажи TikTok в США или запретить его к 29 сентября, а сделка должна быть заключена до 12 ноября.

«ByteDance сообщил нам сегодня, что они не будут продавать американские операции TikTok Microsoft», - говорится в сообщении Microsoft . «Мы уверены, что наше предложение стало бы хорошим для пользователей TikTok, защищая интересы национальной безопасности. Для этого мы бы внесли значительные изменения, чтобы сервис соответствовал самым высоким стандартам безопасности, конфиденциальности, онлайн-безопасности и борьбы с дезинформацией, и мы ясно изложили эти принципы в нашем августовском заявлении. Мы с нетерпением ждем, как будет развиваться служба в этих важных областях».

В TikTok от комментариев отказались. Представители Oracle пока не комментируют детали сделки.

В четверг, после сообщений об интересе Oracle к TikTok, генеральный директор Oracle Сафра Катц начала разговор с аналитиками о квартальных доходах со слов: «Прежде чем я начну, я хочу убедиться, что вы понимаете, что мы не будем делать никаких комментариев относительно сообщений прессы о TikTok. Так что не нужно спрашивать”. Как сообщает Financial Times, Oracle была заинтересована в заключении сделки с General Atlantic и Sequoia Capital, обе из которых представлены в правлении ByteDance .

2 августа Microsoft заявила , что ведет переговоры о покупке TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Спустя несколько недель Walmart заявил, что, по его мнению, работа с Microsoft над возможной сделкой с TikTok может быть положительной для пользователей TikTok и регулирующих органов.

Неспособность Microsoft купить TikTok является символической потерей для Сатья Наделлы, который принял Microsoft у Стива Балмера в 2014 году. При Баллмере Microsoft пыталась купить Yahoo в 2008 году, но в конечном итоге отозвала предложение после того, как Yahoo отклонила предложение, даже когда Microsoft увеличила сумма, которую он был готов заплатить.

TikTok получает доход за счет рекламы, которую он показывает людям, просматривающим видео, отображаемые в приложении. У Microsoft есть собственный рекламный бизнес, в том числе поисковая система Bing.

Как и Microsoft, Oracle предлагает облачную инфраструктуру, на которую TikTok мог бы положиться при работе в США. Oracle не входила в пятерку крупнейших поставщиков облачной инфраструктуры по объему выручки в 2019 году, в то время как Microsoft была на втором месте, согласно данным исследовательской компании Gartner.

«Oracle занимает уникальное положение на рынке облачных вычислений», - заявил в четверг Ларри Эллисон, соучредитель Oracle, председатель и главный технический директор.

Со своей стороны, Walmart заявила, что по-прежнему заинтересована в инвестициях в TikTok и продолжает обсуждения с руководством ByteDance и другими, сообщает Reuters.
Tags: tiktok
Subscribe

Posts from This Journal “tiktok” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments