Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Какие профессии будут наиболее востребованы в сфере IT-технологий в ближайшем будущем





Согласно августовскому отчету американского Министерства труда о рабочих местах, проектирование компьютерных систем и сопутствующие услуги добавили 13 000 рабочих мест.

Данные о рабочих местах, связанных с технологиями, за август еще не доступны, но чистая занятость в сфере IT-технологий в июле выросла более чем на 203 000 должностей с момента вспышки COVID-19. По данным Ассоциации индустрии компьютерных технологий (CompTIA), американские работодатели разместили более 235 000 вакансий.


CompTIA сообщила, что пятью ведущими должностями, открывшимися в июле, были разработчики программного обеспечения и приложений; специалисты по IT-поддержке; системные администраторы и архитекторы; системные аналитики и менеджеры IT -проектов.

Наибольшее количество вакансий по отраслям промышленности приходилось на профессиональные, научные и технические услуги; финансы и страхование; изготовление; информация; розничная торговля.

Влияние WFH на рынок технических вакансий

По словам, Рэй Ванга, главного аналитика исследовательской компании Constellation Research, в связи с пандемией, вынуждающей предприятия разрешать своим сотрудникам работать из дома, акцент смещается на облачные решения, удаленные технические услуги и безопасность.

«Мы наблюдаем сдвиг в сфере навыков от инженеров оборудования и сетей к программному обеспечению, облачным технологиям и искусственному интеллекту, - говорит Ванг. «Цифровые навыки также важны».

Навыки в сфере облачных технологий облака, которые будут востребованы, - это облачная инженерия, разработка, интеграция и управление гибридным облаком. Кроме того, востребованными навыками ИИ являются разработка алгоритмической библиотеки, опыт машинного обучения, а также разработка ИИ и моделей обучения.

Также будут востребованы эксперты по кибербезопасности, операторы центров управления кибербезопасностью и аналитики угроз.

«Это не зависит от отрасли», - отметил Ванг. «Мы видим этот спрос во всех отраслях, хотя в финансовых услугах и государственном секторе может быть большое количество людей, занимающихся кибербезопасностью».

По словам Ванга, государственный сектор «меньше ориентирован на облачные технологии, чем другие отрасли, но ИИ является конкурентным преимуществом для всех отраслей».

Влияние искусственного интеллекта

«Когда мы смотрим в будущее, у искусственного интеллекта есть значительный потенциал, чтобы изменить мир», - заявил конгрессмен Джон Ярмут (D-KY), председатель бюджетного комитета Палаты представите лей США на виртуальных слушаниях 10 сентября о влиянии ИИ на рабочую силу.

ИИ «предоставляет возможности для улучшения жизни, повышения уровня жизни, производительности и равенства», - говорит Ярмут. «Однако это также создает серьезные риски крупномасштабных экономических изменений».

Подобно появлению парового двигателя, электричества и компьютеров, искусственный интеллект изменит широкий спектр отраслей и рабочих мест, но старые рабочие места будут устранены, а некоторые рабочие специальности и вовсе исчезнут, будучи заменены машинами.

Некоторые области, в которых ИИ может сыграть роль, - это умные города; умные дома; автономные транспортные средства; медицинские исследования; диагностика заболеваний; различные области научных исследований; продажи и маркетинг; розничная торговля; военные, которые финансируют различные исследования в области ИИ.

Самые популярные категории технических талантов

«Искусственный интеллект и блокчейн - два ключевых рынка IT, которые, как ожидается, будут продолжать расти из года в год» - заявил Арран Стюарт, соучредитель и главный аналитик сайта по поиску работы Job.com.

С учетом прогнозируемого среднегодового темпа роста искусственного интеллекта (CAGR) более 42% до 2027 года и блокчейна более 67% до 2025 года, эти две области «представляют собой самые большие области роста в IT-cфере, приблизительная рыночная стоимость которых оценивается в размере более 1 триллиона долларов», - говорит аналитик.

По его прогнозам, в ближайшие три года будет расти спрос на специалистов по данным, программистов и разработчиков приложений, специализирующихся на блокчейнах.

Другие области - это логистика, особенно в секторах беспилотных автомобилей и доставки, «из-за увеличения инвестиций в использование ИИ и машинного обучения для внедрения инноваций, улучшения и обновления сферы транспорта», - отметил Стюарт.

«Также произошел большой сдвиг в финансовых технологиях (Fintech) и конфиденциальности в сторону будущего с блокчейнами, поэтому вполне вероятно, что эти отрасли поглотят большую часть талантов в следующем десятилетии».

Лучшие места для технических сотрудников

По словам Стюарта, Остин, Техас, Атланта, Джорджия, и Роли, Северная Каролина, входят в тройку крупнейших городов, в которых будет наибольшее количество вакансий в сфере высоких технологий, востребованных в ближайшие три-пять лет.

«Мы наблюдаем значительный рост числа вакансий в сфере высоких технологий в этих городах за последние несколько лет, и их рост, похоже, совсем не замедляется».

По словам Ванга из Constellation, другие районы, куда хотят переехать высокотехнологичные кампании и рабочая сила соотвественно, находятся в штате Вашингтон около Сиэтла и Ванкувера; Лас-Вегас, озеро Тахо и Рино, штат Невада; Фриско, штат Техас, недалеко от Далласа; Нэшвилл, штат Теннеси; Бойсе, Айдахо; и Боулдер, штат Колорадо, Флорида также находятся на первых позициях в этом списке.
Tags: профессии, профессии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

  • Профессии будущего

    Хотели бы вы узнать, какие профессии будут популярны в будущем? Вы подумаете, что это будут какие-нибудь учителя или врачи. Но, вы…

  • СПЕЦИАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ СКОРО СТАНУТ НЕ НУЖНЫ

    По мере развития цифровых технологий, профессии, которые основываются на старых технологиях, такие как газетные репортеры, почтальоны и лесорубы,…

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments