Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Двое россиян украли криптовалютные активы у американских компаний на сумму 17 миллионов долларов






Администрация Президента США Дональда Трампа объявила, что применяет санкции к двум российским хакерам за фишинговую кампанию, в результате которой было похищено криптовалюты на сумму почти 17 миллионов долларов.


Министерством финансов США и Министерством внутренней безопасности

Было установлено, что Данил Потехин и Дмитрий Карасавиди, которые являются гражданами РФ, предположительно в 2017 и 2018 годах провели фишинговую кампанию, нацеленную на двух американских и одного иностранного поставщика услуг виртуальных активов, в результате хакерами были украдены активы клиентов компаний в криптовалюте.

Правоохранительные органы заявили, что росскийские хакеры также являются фигурантами в обвинительном заключении по другому делу, которое будет раскрыто позже Министерством юстиции.

«Министерство финансов будет продолжать использовать свои полномочия для преследования киберпреступников и по-прежнему привержено безопасному и надежному использованию новых технологий в финансовом секторе», - говорится в официальном заявлении министра финансов США.
Tags: криптовалюты, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments