Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Капитализация Apple упала на 500 миллиардов долларов





Apple потребовалось всего 12 торговых сессий, чтобы упасть более чем на 20% от своего исторического максимума, потеряв более полтриллиона рыночной капитализации.

Капитализация технокорпорации упала на 22,6% со своего внутридневного максимума в 137,98 долларов со 2 сентября, потеряв около 532 миллиардов долларов в рыночной стоимости. Быстрый и яростный спад Apple последовал за ее массовым взлетом в августе перед разделением акций 4 к 1, в то время как резкие убытки также произошли из-за того, что недавнее презентация Apple - первая в 2020 году - не соответствовало распиаренным ожиданиям.

Во вторник компания, возглавляемая Тимом Куком, объявила о выпуске ряда нового оборудования и нового программного обеспечения, включая Apple Watch Series 6, новый iPad Air, новый фитнес-сервис и новые пакеты услуг под названием Apple One. Однако Apple не анонсировала никаких новых iPhone. Кроме того, самая большая вещь, отсутствующая в комплекте Apple One, которая сделала бы его намного более привлекательным: аппаратная привязка к iPhone.

Тони Сакконаги, старший аналитик Bernstein, назвал это событие «относительно не впечатляющим».

«Мы считаем, что может быть сложно отвести пользователей от конкурирующих музыкальных, видео или игровых сервисов, где они надолго закрепились», - написал Сакконаги в блоге. «Мы по-прежнему считаем, что Apple следует искать более творческий подход к объединению своего оборудования и услуг в интегрированные пакеты подписки».

Слабость Apple в последние несколько недель также возникла на фоне широкой распродажи в технологическом секторе, поскольку инвесторы уходили из компаний-лидеров рынка. Высокотехнологичный Nasdaq Composite погрузился в зону коррекции, упав более чем на 10% со своего рекордного максимума. Некоторые инвесторы полагают, что распродажа технологических фаворитов вызвана опасениями по поводу завышенных оценок, которые поднялись слишком высоко и быстро.

Перед недавней распродажей акции Apple выросли на 21,4% только за август, поскольку объявление о дроблении акций вызвало резкий скачок. Этот шаг озадачил многих на Уолл-стрит, поскольку такое корпоративное действие не повлияло на фундаментальные показатели компании или внутреннюю стоимость существующей собственности.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что Apple восстанавливается, учитывая ее положение в мегаполисе и историю создания качественных продуктов.

Джин Мюнстер из Loup Venture сказал, что главный вывод мероприятия Apple - это то, как компания «мастерски продвигает своих потребителей».
Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments