Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как фейки конкурентов довели бизнесмена до банкротства




Оригинал взят у cashjournal в Как фейки конкурентов довели бизнесмена до банкротства

przgl5exzw8

Недавно прочитал новость, что государство выделяет почти 46,3 млрд руб. на создание программного обеспечения, которое в режиме реального времени будет контролировать контент социальных сетей, в том числе и на предмет фейков. Первая мысль, что вот опять пытаются все взять под контроль. Но когда я прочитал историю бизнесмена Константина Волкова, то немного изменил свое мнение…

Сплетни и фейки испортили жизнь многим людям. Когда на человека целенаправленно выливают много информационной грязи, от нее всегда тяжело отмыться. Все это испытал на себе Констатнтин Волков.

Все началось в 2008 году, когда Волков с партнерами решили открыть ресторан в Москве. После того, как они присмотрели подходящее здание, они оформили все документы с его владельцами. Но потом их ждал весьма неприятный сюрприз. Выяснилось, что договор был подписан с мошенниками, которые никакого отношения к этому зданию не имели. Эта новость также оказалась неприятной и для самого владельца помещения. Мошенницами оказались две дамы, которые успели перевести его имущество в офшоры. Они были частью банды черных рейдеров.

Прошло несколько лет, все преступники пойманы, и понесли заслуженное наказание. Но именно этой историей воспользовались конкуренты Волкова, и обвинили его во всех грехах. В интернете одна за одной стали появляться статьи, что именно продавец текстиля замешан в этом тяжелом преступлении, по сути назвали его главой всей этой банды.

Лживые публикации размещались на порталах, зарегистрированных вне Российской Федерации и бизнесмен даже в суд не мог обратиться, так как некому было предъявить иск. И противостоять фонтану льющейся на него лжи, тоже не мог.

И если родные и близкие поддержали Волкова в трудную минуту, то в деловой среде его репутация была сильно испорчена.

- Я пытался найти учредителей порталов, где целенаправленно писали обо мне неправду, - вспоминает г-н Волков. - Но все ресурсы были зарегистрированы за границей. Российские суды такие иски не рассматривают. А мои оппоненты целенаправленно били по бизнесу. Я находился в тяжелой ситуации - публикации видели все, а объяснить, что я не причем, мог только близким. Но торговля, как, впрочем, и любой бизнес - очень чувствительное к негативу дело. Мне начали отказывать поставщики, пришлось закрывать магазины. На мне, как на физическом лице, повисла масса долгов, которые я не смог бы выплатить до конца жизни. Пришлось объявлять себя банкротом.

Чтобы исправить ситуацию понадобилось целых пять лет! И хоть сегодня Волков по всем базам правоохранительных органов чист, у него нет судимостей, и даже административных штрафов, но взять кредит в банке на развитие бизнеса практически невозможно, всегда всплывает эта темная история с фейковыми обвинениями.

- Не знаю, хорошо это или плохо, но я вынужден развиваться на собственные средства, - говорит Константин Волков. - Конечно, мое дело, от того, что нет денег на развитие, движется очень медленно. Но я в состоянии из своей операционной прибыли открывать новые магазины. И теперь всему обязан только себе и своим умениям.

Сегодня компания Cozy Home, которая принадлежит Волкову, сегодня ведет успешный бизнес по торговле текстилем. Филиалы его магазинов сегодня представлены сразу в 12 городах России. Покупатели могут купить качественный русский текстиль по доступным ценам.

XXL

Несмотря на все что произошло, Волков не одержим местью.

- У меня нет цели наказать тех, кто публиковал подобные фейки, - объясняет г-н Волков. - Меня беспокоит другое - в нашей российской действительности очень легко, распространяя лживые измышления, уничтожить любого предпринимателя и его дело. Я считаю, что это системная проблема и, если государство озабочено поддержкой предпринимательства, оно должно предусмотреть, как нивелировать такое влияние.

Противостоять фейкам в информационном пространстве просто необходимо! Поэтому система, которая будет контролировать контент в сети необходим! Но пока работа над такой системой только идет, Константин Волков начал вести собственный видео блог, и дает советы всем бизнесменам, как себя вести в подобных критических ситуациях. Если человек предупрежден, значит он вооружен, именно так гласит старая народная мудрость…
Tags: Константин Волков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments