Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Европейская комиссия инвестирует 8 миллиардов евро в суперкомпьютеры нового поколения и сети 5G





Европейская комиссия призвала блок из 27 стран работать вместе, чтобы ускорить развертывание оптоволоконных сетей и сетей 5G для стимулирования подъема и развития экономики регионов, пораженных пандемией COVID-19 и обеспечения технологической автономии ЕС.

По словам представителя ЕС, страны Евросоюза должны разработать до 30 марта 2021 высокотехнологичную систему взаимодействия разных отраслей экономики с государственным сектором, используя лучшие практики, которые хорошо зарекомендовали себя во время кризиса. Сокращение расходов и бюрократии, обеспечение своевременного доступа к сетям 5G и большей трансграничной координации радиочастотного спектра для услуг 5G – должно стать одной из основных задач новой стратегии развития ЕС.

По словам европейского цифрового руководителя, Маргрет Вестагер, вспышка коронавируса показала, насколько важны интернет-услуги и 5G.

«Мы увидели, как нынешний кризис подчеркивает важность доступа к высокоскоростному Интернету для предприятий, государственных служб и граждан, а также ускоряет темпы перехода к 5G», - заявила она. «Поэтому мы должны вместе работать над быстрым развертыванием сети без дальнейших задержек».

Комиссия также рекомендовала усилить активность по исследованиям и деятельность по разработке новых суперкомпьютерных технологий.

«Удержание в международной технологической гонке является приоритетом, у Европы есть как ноу-хау, так и политическая воля, чтобы играть ведущую роль», - говорится в заявлении комиссара по внутреннему рынку, Тьерри Бретона.

Кроме того, Европейская Комиссия инвестирует 8 миллиардов евро (9,46 миллиарда долларов) в суперкомпьютеры следующего поколения.
Tags: 5g, Европейская комиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments