?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Развитие технологии 5G повысит спрос на кобальт в ближайшем будущем
biboroda




Ожидается, что потребность в более мощных перезаряжаемых батареях и большем количестве накопителей энергии для технологии 5G значительно повысит спрос на кобальт в ближайшие годы и потенциально столкнет сектор с производителями электромобилей.

В телефонах 5G необходимы более крупные батареи, в которых используется химия оксида лития-кобальта (LCO), поскольку антенна, используемая для передачи и приема радиоволн, требует большей мощности, чем в телефонах 4G.

Антенна базовой станции для 5G также требует значительно большей мощности, что оказывает давление на электросети и требует огромных затрат для систем накопления энергии, которые в Китае сейчас строятся с использованием кобальтосодержащих литий-ионных батарей.

Китай лидирует по продажам 5G, которые в последние месяцы замедлились, но, как ожидается, вырастут по мере восстановления роста после кризиса COVID-19.

«5G будет основным источником спроса на кобальт в предстоящие годы», - сказал Джордж Хеппель, аналитик CRU, который ожидает, что спрос на кобальт для портативных устройств к 2025 году вырастет до 73 000 тонн с 45 000 тонн в этом году.

«В будущем мы, вероятно, увидим некоторые агрессивные торги на кобальт для электромобилей и мобильных телефонов, где на самом деле нет химического вещества, которое могло бы конкурировать с LCO».

В электромобилях обычно используются катоды из никеля, кобальта и марганца, но есть альтернативы, такие как фосфат лития и железа, которым не нужен кобальт.

Оценки спроса на кобальт в основном варьируются от 100 000 до 130 000 тонн в этом году, а в 2025 году он увеличится вдвое до 200 000–260 000 тонн.

Аналитики ожидают сбалансированного рынка кобальта в этом году и дефицита с 2022 года по мере роста продаж электромобилей и телефонов 5G.

«По мере того, как глобальный переход к технологии 5G набирает обороты, рост рынков не-электромобилей имеет значительный потенциал для расширения по двум направлениям: портативные устройства и системы хранения энергии», - отмечают аналитики Benchmark Mineral Intelligence.

«Рост спроса на системы хранения энергии уже обогнал электромобили, хотя и начал с гораздо более низкой базы, и Benchmark прогнозирует, что спрос на стационарные накопители будет расти на 35% в год в течение 2020-х годов».
Tags:

Posts from This Journal by “5g” Tag


promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…