Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Microsoft покупает компанию-издателя популярных видеоигр за 7,5 миллиардов долларов





В понедельник утром Microsoft сообщила, что заплатит 7,5 миллиардов долларов за покупку ZeniMax Media, компании-учредителя гиганта по производству видеоигр Bethesda Softworks. Bethesda - издатель популярных франшиз, таких как Doom, Fallout и The Elder Scrolls.

Этот шаг был предпринят в предверии презентации Microsoft консоли следующего поколения, Series X, 10 ноября. Приобретение дает Microsoft контроль над вышеупомянутыми популярными франшизами и расширяет ее предложения в области широко разрекламированного сервиса потоковой передачи игр Xbox. По сути это игровой перезапуск игр, которые уже стали легендами. В пресс-релизе Microsoft сообщила о своем намерении перенести «будущие игры Bethesda в Xbox Game Pass в тот же день, когда они будут выпущены на Xbox или ПК».

Microsoft позиционирует свою стратегию обслуживания потребителей с применением облачных технологией для мгновенного доступа к данным из любой точки планеты, представив Project xCloud, который позволяет пользователям транслировать свою библиотеку игр на мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты. Сервис также предоставляет пользователям Microsoft доступ к сотням игр за ежемесячную абонентскую плату через Game Pass, позволяя пользователям пробовать игры, а не тратить сразу по 60 долларов. Приобретение ZeniMax укрепит эти позиции.

«Дифференцированный по качеству контент является движущей силой роста и ценности Xbox Game Pass – от «Minecraft» до «Flight Simulator», - сказал в интервью генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. «Как проверенный разработчик и издатель игр, Bethesda добилась успеха во всех категориях игр и вместе мы будем продвигать наши амбиции по расширению возможностей более трех миллиардов игроков по всему миру».

Планируемое приобретение добавляет 2300 сотрудников в список Microsoft, размещенных в нескольких студиях под эгидой ZeniMax: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios.

Директор игры Bethesda Тодд Ховард упомянул о том, как его студия воспользуется преимуществами новой технологии, предлагаемой Series X, в своем блоге в понедельник, отметив, что это поможет их новой франшизе «Starfield» и «The Elder Scrolls VI».

«Как и в случае с нашим первоначальным партнерством, здесь речь идет о более чем одной системе или одном экране», - написал Ховард. «Мы глубоко верим в фундаментальную силу игр, в их способность объединять, расширять возможности и приносить радость. И вера, которую мы должны донести до всех - независимо от того, кто вы, где живете или на чем играете. Независимо от размера экрана, контроллера или вашей способности его использовать».

Хотя в пресс-релизе отмечается связь между Bethesda и Game Pass, в нем ничего не говорится о том, будут ли игры Bethesda - особенно будущие игры - предлагаться пользователям PlayStation. Например, «Deathloop» от Arkane Studios и «Ghostwire: Tokyo» от Tango Gameworks, две игры, изданные Bethesda, предназначены для использования в качестве эксклюзивных по времени игр для PS5.

В соревновании между двумя популярными игровыми консолями у Sony всегда была стабильная серия сильных эксклюзивных игр, таких как «The Last of Us», «God of War» и «Marvel's Spider-Man». Это приобретение, которое подлежит одобрению регулирующими органами и которое, как ожидается, будет завершено во второй половине 2021 года, призвано предоставить Microsoft несколько таких же успешных франшиз.
Tags: microsoft
Subscribe

Posts from This Journal “microsoft” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment