Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Apple выпустила iOS 14.0.1 для всех с исправлением ошибок





Признаюсь честно, я очень люблю Apple за стабильность – операционной системы, качества фирменной продукции, послепродажного обслуживания и, чего уж там, расписания запуска новых версий iOS. Ведь когда обновления выходят в один и тот же день, к ним можно подготовиться заранее. В моём случае это не только подготовка устройства, но и соответствующих материалов, которые мы публикуем на нашем сайте с описанием всех содержащихся в обновлении нововведений и произведённых изменений. А когда апдейты выпускают в другой день, я буквально выхожу из себя.

Сегодня, 24 сентября, Apple выпустила iOS 14.0.1. Обновление вышло без предварительных испытаний с участием пользователей, как это случалось с подавляющим большинством предыдущих апдейтов. Сказался экстренный характер обновления, поскольку в Купертино были вынуждены выпустить его не во вторник, как полагается, а в четверг. Очевидно, разработчики компании обнаружили в исходной версии iOS 14 какие-то серьёзные баги или уязвимости и поспешили исправить их как можно скорее, прежде чем они успели как-то навредить пользователям.

Что нового в iOS 14.0.1

Функциональных нововведений в iOS 14.0.1 нет совсем. Все изменения, которые несёт в себе обновление, являются исключительно баг-фиксами. Поэтому вес новой версии операционной системы колеблется в пределах 150-200 МБ в зависимости от устройства, на которое её устанавливают.

-Устранена проблема, которая могла привести к сбросу настроек браузера и почты, установленных по умолчанию, в результате перезагрузки;
-Устранена проблема, которая могла помешать отображению превью камеры на iPhone 7 и iPhone 7 Plus;
-Устранена проблема, которая препятствовала подключению iPhone к сетям Wi-Fi;
-Устранена проблема, которая могла помешать отправке сообщений электронной почты через некоторых провайдеров;
-Устранена проблема, которая могла препятствовать появлению изображений в виджете новостей.

Стоит ли устанавливать iOS 14.0.1

Несмотря на то что большинство изменений iOS 14.0.1 – достаточно проходные, среди них есть как минимум одно, которое заслуживает вашего внимания. Конечно, я говорю об исправлении ошибки, вызывавшей сброс приложений почты и браузера, установленных по умолчанию, после перезагрузки iPhone. Это очень важное исправление, поскольку изначально многие пользователи думали, что Apple нарочно предусмотрела механизм, отключающий сторонние приложения, которые заменяют штатное ПО. Хорошо, что это оказалось неправдой.

Стоит ли устанавливать iOS 14.0.1? На мой взгляд, однозначно стоит. Всё-таки это обновление не несёт никаких функциональных нововведений, а значит, скорее всего, разработчики Apple не смогли бы, внедряя их, что-нибудь испортить. Очевидно, что они просто внесли изменения в имеющиеся функции, устранив имевшиеся проблемы, и выпустили новую версию операционной системы в релиз. Обновление уже можно скачать по воздуху на любые iPhone из числа совместимых. А их в этом году оказалось непомерно много даже по меркам самой Apple.
Tags: apple
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments