Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

США ввели санкции против китайского производителя процессоров





Власти США ввели экспортные ограничения на поставки продукции китайскому производителю чипов SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation). На эту компанию ранее полагалась Huawei в качестве изготовителя процессоров Kirin.

Из-за новых ограничений американские компании не смогут поставлять свою продукцию SMIC без специальных лицензий от властей США. Санкции сохранятся до тех пор, пока американское правительство завершит оценку деятельности SMIC и её дочерних компаний.

Ранее СМИ писали, что США хотят внести китайского производителя в «чёрный список» из-за подозрений в его связи с военными Китая.

ТАСС отмечает, что в «чёрном списке» США уже находятся более 275 китайских компаний. Это мешает им закупать американское высокотехнологичное оборудование. Напомним, в санкционный список в мае прошлого года внесли и Huawei.
Tags: Китай, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment