Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Google удалила 17 приложений для Android с вредоносным ПО Joker





Компания Google удалила 17 приложений для Android из официального магазина Play Store. Программы, обнаруженные исследователями безопасности из Zscaler, были заражены вредоносным ПО Joker (также известное как Bread).

«Данное шпионское ПО предназначено для кражи SMS-сообщений, списков контактов и информации об устройствах, а также для скрытой подписки жертвы на премиальные услуги протокола беспроводной передачи данных (Wireless Application Protocol, WAP)», — сообщил исследователь безопасности Вирал Ганди (Viral Gandhi).

Google удалила приложения из Play Store, а также использовала службу Play Protect для отключения приложений на зараженных устройствах. Однако пользователям по-прежнему необходимо вручную удалить приложения со своих устройств.

По словам представителей Google, Joker является одной из самых постоянных и сложных угроз, с которыми специалистам приходилось бороться в последние годы. С 2017 года службы безопасности техногиганта удалили более 1,7 тыс. приложений из Play Store. Злоумышленники активно эксплуатировали уязвимости в Google Play с целью обойти защитные механизмы. Тактика под названием «versioning» позволяла загружать чистую версии приложения, а уже потом добавлять вредоносные функции путем обновления программы.
Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments