?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Начало дня, сегодня .
biboroda


Малина хорошо уродила, уже жена заготовила 6 литров сиропа, протирает малину через сито чтобы не было косточек. Собираем утром и вечером. Всё возле дома, так что удобно  и всегда под рукой.

Удобряю вареной шелухой от почищеного картофеля, перед внесением привариваем чтобы картофель не рос. Корни у малины идут по верху и если взрыхливать почву то их можно повредить. Стараюсь приурочить внесение к кошению газонной травы, тогда шелуху мульчирую скошенной травой и получается идеальная питательная подушка под малиной, быстро получается и эффект и польза от этого. Идиальный микроклимат для переработки бактериями и червями в питательную для земли и малины среду. Вот так вырасчивается екологически чистая малина.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Малина - любимая ягода

а ежевику любишь?

пока зеленая, наверное в августе уже будет.

Пустила слюну, а так на нее аллергия у меня(((

знаю что это такое...

отличный способ. не перекапываешь между рядами?

Из малины или ежевики можна сделать изЮмительную настойку, если Вы употребляете алкогольные напитки. Нужно на 2/3 наполнить банку ягодой не трамбуя, потом до верху залить или водкой или 70%процентным спиртом, если хотите покрепче. Банку накрыть тканью и завязать. Только не крышкой. Поставить желательно в солнечное место на 3 дня. Потом отцедить малину через марлю, отжимая руками, чтобы не повредить косточки. Полученную жидкость вылить в ту же банку и засыпать доверху ягодами. Через 3 дня повторить процедуру, и еще через три дня отцедив ягоды, добавить сахар по вкусу. Наливку перелить в бутылки , плотно укупорить, можна даже залить сургучом или парафином, и поставить в прохладное темное место. И тогда зимой, когда Вы откупорите бутылку и нальете наливку в рюмки, соседи будут стучать в дверь и умолять дать хоть понюхать потрясающий запах лета.

ДОБРОЕ УТРО ! С отличным урожаем

Самое печальное, когда внутри был клоп)

Атмосфера блаженства

Анатолий, доброго утра, салют!
Какое радостное занятие сбор урожая малины.
Могу себе представить какой стоит аромат пока
готовится сироп. :)

Я в этом году ещё ни разу не ел малину...

  • 1