Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Российский хакер получил 7 лет лишения свободы за взлом LinkedIn и Dropbox





По данным американской федеральной прокуратуры, российский хакер был приговорен к более чем семи годам тюремного заключения в США за кражу логинов 117 миллионов пользователей LinkedIn , Dropbox и несуществующей социальной сети Formspring. 32-летний Евгений Никулин был осужден в июле после шестидневного суда присяжных в Сан-Франциско за то, что считается одной из крупнейших утечек данных в истории США. Прокуратура сообщила, что, находясь в Москве, Никулин взломал компьютеры компании и установил на них вредоносное ПО, которое позволило ему удаленно управлять ими и загружать пользовательские базы данных, включая зашифрованные пароли.

Он был арестован во время поездки в Чехию в 2016 году и экстрадирован в США. Его судебное разбирательство стало первым в Северной Калифорнии с начала пандемии коронавируса.

Приговорив Никулина к 88 месяцам тюремного заключения, окружной судья США Уильям Алсуп сказал, что это будет уроком для других хакеров, в том числе тех, кто действует из-за границы.
Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment