Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Ранее подобной аномалии не наблюдалось: найдена уникальная система красных карликов


Астрономы обнаружили двойную систему из пары красных карликов, которые вращаются вокруг друг друга по странно вытянутой орбите. Красные карлики — маленькие и относительно холодные звезды, масса которых примерно в три раза меньше, чем у звезд. Это самый распространенный тип звезд во Вселенной — вокруг красных карликов часто вращаются экзопланеты, которые по своим характеристикам напоминают Землю.

Иногда красные карлики формируют двойные системы, которые состоят из звезд, вращающихся на небольшом расстоянии вокруг друг друга. Наибольший интерес для ученых представляют затемненные двойные системы, в которых один красный карлик периодически закрывает другой под углом, равным углу наблюдения за системой.

В ходе нового исследования астрономам удалось обнаружить такую систему с помощью телескопа Next Generation Transit Survey. Она получила название NGTS J214358.5-380102 и находится на расстоянии 390 световых лет от Земли.

Быстрее, чем на Юпитере: измерена скорость ветра на коричневом карлике
Наблюдения показали, что два почти одинаковых красных карлика в ней вращаются по странной вытянутой орбите. Обычно в подобных системах оба объекта имеют почти круговую орбиту, а подобных NGTS J214358.5-380102 отклонений ученым пока наблюдать не приходилось.

Астрономы пока не знают, с чем связана аномалия — вероятно, в системе присутствует третий объект. Дальнейшие наблюдения позволят ответить на этот вопрос.

Оригинал взят у komodo74 в Ранее подобной аномалии не наблюдалось: найдена уникальная система красных карликов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнамский спецназ Дак Конг

    Вьетнам в XX веке выиграл четыре войны: с Францией (1944-1954), с США (1967-1975), с Камбоджей (1975-1978), с Китаем (1979-1980). Военные эксперты…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments