Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

На темной стороне Луны появится телескоп NASA


Исследование астрономами далеких просторов необъятной Вселенной требует все более мощного и совершенного оборудования. Земные телескопы ограничены возможностью наблюдать сквозь ионосферу, отражающую радиоволны, гасящие сигнал и таким образом снижающие эффективность исследований. Для космических радиотелескопов существенным ограничением является размеры и масса оборудования, которое земляне могут доставить на орбиту.

Ученые из NASA предложили оригинальное и очевидное решение проблем радиоастрономов, путем вынесения радиотелескопа за пределы ионосферы Земли и размещения стационарного телескопа на поверхности обратной стороны Луны в одном из многочисленных лунных кратеров. Устройство под названием радиотелескоп лунного кратера (LCRT) будет размещено на дне кратера с наружным диаметром от 3 до 5 км.

Естественный рельеф лунного кратера позволит сформировать на его дне с применением проволочной сетки полусферический рефлектор, диаметр которого составит около одного километра. В создании сферического зеркала радиотелескопа будут задействованы роботы DuAxel. По центру радиотелескопа будет размещен подвесной приемник для фиксации информации. Проект позволит создать самый большой в истории человечества радиотелескоп с заполненной апертурой.

Наблюдение за Вселенной будет осуществляться в диапазоне сверхдлинных радиоволн 10-50 м с частотой от 6 до 30 МГц, недоступной для работы с Земли в связи с наличием ионосферы. Кроме того радиоволны излучаемые и принимаемые радиотелескопом получат естественную защиту в виде Луны, от помех генерируемых земными излучателями радиоволн, а также от радиоволн спутников связи и космических кораблей.


Оригинал взят у komodo74 в На темной стороне Луны появится телескоп NASA
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments