Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Корейские ученые создали уникальную батарею-стикер, которую можно приклеить куда-угодно


По мере роста спроса на более легкие и компактные носимые устройства, а также на высокофункциональные устройства IoT, растет потребность в новых технологиях сбора, хранения и управления электропитанием. Чтобы удовлетворить этот спрос, ученые работают над созданием устройств накопления энергии с дополнительными функциями помимо источника питания. Такие устройства должны иметь возможность менять форму во время движения пользователя, чтобы быть удобными для использования в носимых устройствах.
В новом исследовании ученые создали микропленочный ультратонкий конденсатор для накопления энергии, который может приклеиваться к поверхности как стикер. Батарея прикрепляется с помощью ультракоротких лазерных импульсов, которые частично расплавляют ее, позволяя удерживаться почти на любой поверхности.
Батарея состоит из адгезивных полимерных композитов и пористого графена, покрытых функциональным имитатором адгезивного белка мидий. Устройство легко гнется и возвращается в первоначальное положение, не разрушаясь, — а его эффективность в 13 раз выше, чем у аналогов, отмечают авторы исследования. Кроме того, батарея быстро разлагается в почве и может быть легко подключена к носимым гаджетам.


Оригинал взят у komodo74 в Корейские ученые создали уникальную батарею-стикер, которую можно приклеить куда-угодно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый полезный шоколад

    Самый полезный шоколад — горький, содержащий не менее 75 процентов какао-бобов. При этом лучшей начинкой для такого лакомства будут орехи.…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment