Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые разгадали тайну астероида в форме сигары, межзвездный гость раскрыл все карты


Астероид Оумуамуа является первым в истории науки межзвездным космическим объектом, который прошел транзитом через нашу Солнечную систему. Обнаружен он был в 2017 году, но его обсуждения не утихают до сих пор. Конечно же, ученые и любители космических происшествий до сих пор спорят из-за его формы. Выглядел он как космическая сигара, а астероидов подобной формы ученым еще не удавалось засечь.

Сторонники заговоров уверяют, что это космический корабль, замаскированный под астероид, а корабль был продолговатой формы. Однако ученые за три года изучений все же нашли правдоподобное объяснение феномену Оумуамуа. К сожалению, сценарий с пришельцами не подходит под заявления ученых.

"Результаты моделирования показали, что Оумуамуа-подобные межзвездные объекты могут быть сформированы посредством приливных гравитационных сил во время сильного сближения с массивными звездами. В результате чего материя из планет буквально вырывается и выбрасывается в космическое пространство", – объясняет астроном Дуглас Н. К. Лин из Калифорнийского Университета. Проще говоря, астероид мог принять такую форму из обломков после столкновения, или же гравитация просто вытянуть космическое тело.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые разгадали тайну астероида в форме сигары, межзвездный гость раскрыл все карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments