?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Космический аппарат исследует дельту реки на признаки жизни на Марсе
biboroda

Новые исследования показывают, что отложения в дельте реки внутри кратера Езеро на Марса формировались в течение долго времени. Это в свою очередь говорит о том, что река могла содержать жизнь, доказательства которой должны были хорошо сохраниться. Космический аппарат исследует дельту реки на признаки жизни на Марсе.

Фото NASA/JPL-Caltech/ASU

Волнистые полосы, видимые из космоса, показывают, что когда-то на поверхности Марса текли реки, но как долго это происходило? Ученые утверждают, что достаточно, чтобы оставить следы существовавшей жизни.

Исследователи предположили, что марсианский кратер Езеро может быть хорошим местом для поиска признаков жизни. Новый анализ спутниковых снимков подтверждает эту гипотезу. Моделируя продолжительность времени, которое потребовалось для формирования слоев осадков в дельте, отложенных древней рекой, исследователи пришли к выводу, что если бы жизнь когда-то существовала на поверхности Марса, ее следы могли остаться в отложениях дельты.

«Вероятно, на Марсе существовала вода в течение значительного периода времени, и эта среда, безусловно, была пригодна для жизни, даже если она была засушливой», — говорит ведущий автор статьи Матье Лапотр. «Мы узнали, что осадок откладывался быстро и что если бы там были органические вещества, то они были бы быстро «законсервированы»».

Кратер Езеро был выбран для следующей миссии марсохода NASA отчасти потому, что это место содержит дельту реки, которая на Земле, как известно, эффективно сохраняет органические молекулы, связанные с жизнью. Новая работа ученых предлагает руководство по извлечению образцов, чтобы лучше понять древний марсианский климат и продолжительность формирования дельты.

Находки из кратера могли бы помочь также понять, как развивалась жизнь на Земле. Если на Марсе когда-то и существовала жизнь, то она, скорее всего, не развилась дальше одноклеточной стадии, говорят ученые. Ее эволюция была остановлена каким-то неизвестным событием, которое стерилизовало планету. Это означает, что марсианский кратер может служить своего рода капсулой времени, сохраняющей признаки жизни.



Оригинал взят у komodo74 в Космический аппарат исследует дельту реки на признаки жизни на Марсе

Recent Posts from This Journal

  • Помпа течения для аквариума SunSun

    Если мы хотим содержать правильно морской аквариум нам в помощь необходимо специальное оборудование. Часть из этого берет на себя и водяная…


promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…

  • 1
Это кто там вновь гонит фантастику? То на луну высаживались, то уже марс осваивают... А от земли не могут оторваться без российских двигателей... Это как понять? Языком могут многое, а вот на деле и задницу вытереть не могут... Что с ними сделаешь АМЕРИКОСЫ... Работает только ГОЛЛИВУД...

Бред пьяной обезьяны...

И вы верите в этот бред, когда америкосы и от земли оторваться не могут без российских двигателей...

  • 1