Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Цифровой паспорт признали в Украине официальным документом


15 апреля, правительство приняло постановление, из которого следует, что электронные паспорта в приложении «Дія» теперь официально служат цифровыми аналогами бумажных документов, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Минцифры в своем Facebook, сейчас более 14 тысяч украинцев тестируют е-паспорта, а скоро они будут доступны каждому в мобильном приложении «Дія».

«Паспорт в смартфоне позволит не носить с собой ID-карты и выписки из нее. Если у вас нет ID-карты, мы оцифровали зарубежный биометрический паспорт, который также заверяет вашу личность. Он предоставляет такие же права и возможности, как бумажный, действующий внутри страны. Количество украинцев с зарубежным биометрическим паспортом значительно превышает количество владельцев ID-карточек. Это означает, что больше граждан смогут пользоваться е-паспортом для удостоверения своей личности», — сказано в сообщении.

Минцифры утверждает, что Украина — первое в мире государство, где можно использовать цифровой паспорт и не предъявлять бумажный или пластиковый аналог.
Оригинал взят у komodo74 в Цифровой паспорт признали в Украине официальным документом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Умная графеновая одежда защитит от холода и жары

    Использование графена в различных отраслях промышленности окажет существенное влияние на многие аспекты жизнедеятельности человека уже в ближайшем…

  • Экзоскелет-самоделка

    Да, да, пока корпорации разных стран соревнуются в создании костюмов «Железного человека», мастера самоучки в своих гаражах создают собственные…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments