?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Австралии представили инновационный военный беспилотник для противостояния Китаю
biboroda

Австралийский военный беспилотник Loyal Wingman, который использует технологию искусственного интеллекта для нацеливания на врагов, был представлен широкой публике. Ожидается, что он поступит в массовое производство в течение следующих пяти лет, но первые испытания начнутся в этом году.

Разработанный Королевскими Австралийскими ВВС (RAAF) и американским производителем Boeing, беспилотник Loyal Wingman имеет дальность полета 3700 километров и, как ожидается, в конечном итоге присоединится в рамках боевых операций к пилотируемым самолетам, таким как Joint Strike Fighters.

Рабочий прототип Loyal Wingman, представленный сегодня, теперь начнет наземные и летные испытания во второй половине этого года. Федеральное правительство выделило 40 миллионов долларов на этот секретный проект. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон приветствовал разработку самолета как "поистине исторический момент для нашей страны и для австралийских оборонных инноваций". Главный маршал авиации Мел Хупфельд заявил, что развертывание первого самолета стало важной вехой в проекте Boeing Loyal Wingman.

RAAF планирует купить три беспилотника, которые Boeing называет Системой объединения сил авиации (ATS), в рамках Программы перспективного развития Loyal Wingman. ATS использует искусственный интеллект для дополнения и расширения миссий, выполняемых традиционными боевыми самолетами. Массовое производство беспилотного реактивного истребителя, вероятно, начнется к середине десятилетия.

Оригинал взят у komodo74 в В Австралии представили инновационный военный беспилотник для противостояния Китаю

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…