Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Три пистолета, которые пробивают бронежилет на раз-два


Большинство бронежилетов, даже самых легких, способно без особых проблем справиться с пистолетной пулей и не допустить ранения или гибели человека, который в него облачен. Тем не менее, существуют такие образцы короткоствольного оружия, которые легко справляются даже с бронежилетами с повышенным классом защиты. Подобных пистолетов на рынке не очень много. Вспомним самые яркие из них.





1. СР-1 «Гюрза»

Первым делом стоит вспомнить пистолет СР-1, который был создан сразу после распада Советского Союза в 1993 году (является изначально еще советским проектом). Притом, что пистолет использует достаточно скромный основной калибр – 9х21 мм, он весьма неплохо справляется с большинством бронежилетов. Немудрено, что благодаря этому «Гюрза» пользуется большой популярностью в силовых структурах и армии. При весе в 6.7 грамма пуля СР-1 разгоняется до 435 м/с и передает энергию в 635 Дж. Этого более чем достаточно для того, чтобы пробить даже бронежилет IIIА класса.

2. FN Five-seveN

Пистолет бельгийского производства, который появился на свет в 2000 году. Выпускается оружие по сей день и пользуется не малым спросом, в первую очередь в среде бойцов специальных подразделений. Конструкторы пистолета пошли необычным путем. Так, FN Five-seveN использует в качестве основного боеприпаса относительно скромный патрон 5.7х28 мм. Благодаря небольшой массе пули, удается достичь огромных показателей начальной скорости – 715 м/с, что в свою очередь положительно сказывается на пробивных характеристиках оружия. На тестах FN Five-seveN «прошивает» до 48 слоев кевлара.

3. Desert Eagle

Знаменитый пистолет американо-израильского производства, который появился на свет в 1983 году. Достаточно сказать, что «Пустынный орел» использует боеприпасы калибра 12.7 мм - .50 Action Express. Фактически – это пулеметный калибр, который без каких-либо проблем преодолевает большинство средств индивидуальной защиты бойца. Помимо этого, пистолет выпускает под не менее впечатляющие патроны .41 Magnum (10.4 мм), .44 Magnum (11.1 мм), .440 Cor-bon (11.1 мм). К высокой мощности пистолета следует приобщить его высокую точность. Все это делает его настоящей грозой бронежилетов.



Оригинал взят у komodo74 в Три пистолета, которые пробивают бронежилет на раз-два
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments