Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Меткие арбалетчики, или в понедельник мама родила?


Этот шлем (сервильер) 15 века, с тремя отверстия от арбалетных болтов, был обнаружен в крепостном рву внутренней стены итальянского города Падуя. Характер отверстий показывает нам трагическую судьбу защитника средневековой крепости.

Шлем пробит тремя арбалетными болтами, четвёртое попадание выдержал, от него только вмятина. Все трассологические характеристики указывают на то, что следообразующие объекты это арбалетные болты. Направление полета болтов — спереди и снизу. Скорее всего по шлему, то есть по его владельцу, защитнику крепости. стоявшему на стене, штурмующие стреляли снизу.


Изначально, болтов в шлеме не было. При реставрации шлема они были вставлены для наглядности знаменитым оружиеведом и хранителем (куратор) оружия и доспехов в Художественном музее Метрополитен Башфордом Дином.

То есть, боец, мягко говоря, не очень удачно высунулся из-за стены и получил сразу четыре арбалетных болта, а затем рухнул вниз в ров. Понятное дело, что арбалеты, особенно в умелых руках, довольно точное оружие, но все равно, должно очень серьезно не повезти, что бы вот так со старта получить сразу четыре стрелы в голову!

Оригинал взят у komodo74 в Меткие арбалетчики, или в понедельник мама родила?
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment