Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Наследники Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix за чрезмерную эмоциональность суперсыщика


Семейство сэра Артура Конан Дойла подало в суд на Netflix за их предстоящий фильм «Энола Холмс». В иске утверждается, что гениальный детектив Шерлок Холмс изображен в фильме излишне эмоциональным по отношению к женскому полу, что нарушает авторские права на образ, созданный сэром Дойлом.

Энола Холмс – девушка из серии романов Нэнси Спрингер, сестра-подросток знаменитого детектива. Книги содержат много элементов из рассказов Дойла о Шерлоке Холмсе, и большинство этих элементов сегодня не защищены авторским правом благодаря череде судебных решений в начале 2010-х годов. Детали 10 рассказов, однако, до сих пор принадлежат семье Дойла. Спрингер же и, как следствие, адаптация Netflix используют их ключевые элементы. Иск предъявлен не только Netflix и Спрингер, но и ее издателю «Пингвин Рэндом Хаус» за понесенные финансовые убытки. Условие таково: если создатели фильма хотят, чтобы Шерлок Холмс выражал эмоции, они должны заплатить.

В жалобе прописано, что в классических историях Холмс известен как «отчужденный и неэмоциональный». Затем, по мере проживания самим Артуром жизненного опыта, это положение меняется. После выхода первых повестей о Шерлоке Холмсе началась Первая мировая война, в которой Конан Дойл похоронил своего старшего сына Артура Аллея Кингсли и своего брата, бригадного генерала Иннеса Дойла. Когда писатель вернулся к книгам, ему было уже недостаточно, чтобы персонаж Холмса оставался всего лишь олицетворением блестящего аналитического ума. Он должен был стать человеком, а для этого было необходимо развить его человеческие связи и эмпатию.

Оригинал взят у komodo74 в Наследники Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix за чрезмерную эмоциональность суперсыщика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment