Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Копеечный способ, который позволит избавиться от травы между плиткой


Когда трава прорастает на даче между тротуарной плиткой, хорошего в этом мало. Во-первых, она стремительно теряет свои эстетические качества. Во-вторых, ходить по запущенной дорожке становится банально неудобно. А это в свою очередь означает, что нужно со всем этим что-то сделать. Благо, победить траву между плитками совсем не так сложно, как может показаться.

Для гарантированного удаления сорняков, появившихся между плиткой, необходимо использовать специальный раствор. Приготовить его можно самостоятельно из средств, которые есть у каждого в доме. Работает средство по принципу: минимум усилий и затрат – максимум эффекта.

Для начала необходимо взять емкость для смешивания, ведерко или лейка. Берем обычную воду и 70% уксусную эссенцию. Разводим два ингредиента в соотношении 1 часть эссенции к 3 частям воды. Туда же добавляем одну столовую ложку соли и примерно 10 капель любого моющего средства. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Настаивать смесь не нужно.



Переливаем приготовленный раствор в лейку или пульверизатор. Аккуратно распыляем состав на раздражающие глаз сорняки. Лучше всего производить опрыскивание с вечера, чтобы раствор уксуса быстро не улетучился под действием солнечных лучей.

Примерно через 6-9 часов растительность, на которую попал импровизированный яд, погибнет, и ее можно будет легко удалить даже руками без использования дополнительных инструментов.
Источник: novate.ru/blogs/170720/55341/

Оригинал взят у komodo74 в Копеечный способ, который позволит избавиться от травы между плиткой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments