Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Американский боевой матрас на воздушной подушке


Во времена Холодной войны военные инженеры обеих противоборствующих сторон просто фонтанировали идеями, многие из которых были вполне жизнеспособны, а многие, так сказать, не очень.

К одной из таких идей, которая как раз и оказалась»не очень», относилось и вот это транспортное средство. Информации по нему практически нет, кроме этой фотографии сделанной в Форт-Юстисе, штат Вирджиния, и того, что оно было разработано примерно в 1950-55 году.

Именовалось это индивидуальное транспортное средство-«Experimental GEM» или «Сани на воздушной подушке». Благодаря двум вентиляторам установленным в носовой части, сжатый воздух нагнетался под днище устройства, создавая скорее даже не столько воздушную подушку, сколько воздушную прослойку, приподнимавшую аппарат всего на несколько миллиметров над поверхностью и толкавшую его вперед. Управление осуществлялось двумя джойстиками.

По всей видимости предназначалось это устройство для передвижения по снегу или по ровной заболоченной местности и похоже на то, что приводилось оно в движение электромоторами питаемыми от аккумуляторных батарей.

Оригинал взят у komodo74 в Американский боевой матрас на воздушной подушке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сидячий образ жизни

    Ранее эксперты считали, что физические упражнения помогают предотвратить негативные последствия сидячего образа жизни. Однако новые исследования…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment