Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Немецкий цирк заменил номера с животными на шоу реалистичных голограмм


Немецкий цирк «Circus Roncalli» отказался от практики использования дрессированных животных в своих выступлениях. Вместо них теперь используются голограммы слонов, тигров и прочей экзотической живности. Это и отклик на воззвания зоозащитников — и шанс разнообразить представление, добавив в него невозможные прежде номера.

Для вывода трехмерных голограмм используется круговой экран на арене и проекторы компании Optoma. Цирк «Circus Roncalli» начал использовать голограммы с конца прошлого года, и на сегодня его специалисты уже разработали полноценное шоу. Здесь нет таких рамок, как наличие защитного барьера в номерах с хищниками, необходимость разделять выступления разных зверей и даже соблюдать правила, заложенные природой.

К примеру, виртуальные лошади выбегают из ниоткуда и скрываются в никуда, а для их содержания не нужно конюшен. Голограмма слона не просто предельно детализирована, но и увеличена в размерах, чтобы перед зрителями предстал неимоверный исполин. Кстати, он может делать стойку на задних ногах, заслоняя собой все видимое пространство. Никто из выступающих животных не капризничает, не ошибается и не мешает друг другу.

Оригинал взят у komodo74 в Немецкий цирк заменил номера с животными на шоу реалистичных голограмм
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments