Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Россия должна подтвердить свою приверженность международному праву



Россия должна подтвердить свою приверженность международному праву в вопросе созыва международного трибунала по катастрофе «Боинга» над Донецкой областью, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

Сама же Франция поддерживает инициативу созыва такого трибунала.

«Мы поддерживаем эту инициативу», ответил посол, отвечая на соответствующий вопрос.



Посол рассказал, какие ожидания у Франции относительно трибунала по катастрофе «Боинга».


«Мы понимаем, что пока расследование не пришло к каким-либо конкретным выводам, мы считаем, что именно создание трибунала позволит выяснить, что же все-таки произошло с самолетом. Вот почему мы поддерживаем эту инициативу. И мы надеемся, что все члены Совета безопасности, особенно страны — постоянные члены возьмут на себя свою ответственность», — отметил он.

Вместе с тем, комментируя позицию Москвы, которая выступает против созыва подобного трибунала, посол заявил: «Россия утверждает, что является сторонницей международного права. И это случай это продемонстрировать», — отметил посол.

Как сообщалось, Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию о трибунале для расследования причин крушения «Боинга-777″.

«За» проект резолюции высказались 11 государств Совбеза ООН, «против» высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена Совбеза ООН высказалась «против», резолюция не была принята.

Постпред США в ООН заявила, что вето России подрывает мировую безопасность, а глава МИД Украины считает, что вето России подтверждает ее вину в крушении «Боинга». Вместе с тем, Великобритания требует альтернативного трибунала по «Боингу».

Tags: Боинг-777, Франция, трибунал
Subscribe

  • Вьетнамский спецназ Дак Конг

    Вьетнам в XX веке выиграл четыре войны: с Францией (1944-1954), с США (1967-1975), с Камбоджей (1975-1978), с Китаем (1979-1980). Военные эксперты…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments