Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Самодельная картофелекопалка для мотоблока


Очень часто в нашей жизни бывает так, что самые простые вещи являются еще и наиболее эффективными. Совсем скоро начнется сезон масштабной уборки картофеля. Наверняка в дачном поселке большинства сограждан хотя бы у кого-то имеется работающий мотоблок. Однако, далеко не всегда у хозяина такого чуда имеется еще и сельскохозяйственное огородное оборудование к нему. Исправить это легко, ведь сделать простой, но эффективный плуг для выбора картошки совсем не сложно.

Что понадобится: болты и гайки М10, арматура 8-10 мм, стрельчатая культиваторная лапа, полоса 40х4 мм, лапы бритвы КРН

Если удалось раздобыть всё перечисленное и подготовить все потенциально необходимые инструменты, то собрать картофелекопалку своими руками уже не составит особого труда даже для новичка. Основную нагрузку в будущей конструкции берет на себя стрельчатая культиваторная лапа без стойки. К ней по бокам следует приварить по одной лапе-бритве. После этого к каждой бритве приваривается полоса металла в 450 мм.

В верхней полосе конструкции делается два отверстия сверлом 10 мм, после чего осуществляется сварка веера. Первая арматура длиной 30 см ставится по центру так, чтобы быть симметричной бокам конструкции. Затем ставится и приваривается вторая арматура, а дальше каждая последующая. Веер при этом должен крепится к арматуре под небольшим уклоном вверх.



Далее нужно сделать траверса для крепления стоек лапы. Проще всего будет собрать П-образную конструкцию из 3 полос металла. Крепления под мотоблок делаются при помощи дрели строго по центру конструкции. Когда конструкция будет собрана, необходимо не забыть хорошенько зачистить все швы и убрать ржавчину.



Оригинал взят у komodo74 в Самодельная картофелекопалка для мотоблока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments