Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Лайфхак о устранении "пробоины" в шифере, без замены листа


Рано или поздно в шиферном покрытии может появиться какой-нибудь дефект. Чаще всего хозяева сталкиваются с трещинами или дырами. Последние особенно вредны как в отношении жилых построек, так и в отношении построек с хозяйственным назначением. Если оперативно не устранить поврежденный участок, то уже совсем скоро ситуация может существенно усугубиться. К счастью, менять весь лист шифера нет никакой нужды.

Что понадобится: монтажный фен, ножницы, перчатки, водонепроницаемая ремонтная лента, щетка по металлу

Ремонт шифера - не такая большая наука, как может показаться. Однако, без наличия конкретных знаний устранить дыру в кровельном материале без осуществления замены всей плитки точно никак не получится. Подготовив для работы все перечисленное выше, а также обеспечив свободный доступ на крышу к поврежденному участку, можно смело браться за работу.

Важно: по шиферу нужно передвигаться с предельной осторожностью. Лучше всего подготовить длинную дощечку и передвигаться по крыше с ее помощью. Суть в том, чтобы максимально распределить свою массу по всей поверхности шифера и не давить в одну единственную точку.

Оказавшись рядом с местом дефекта, необходимо первым делом очистить его от мха и грязи. Справиться с такой задачей поможет металлическая щетка, также место работы следует просушить феном. Ширина зачищаемого пространства должна быть хотя бы в 1,5 раза больше ремонтного лоскута, который будет приклеиваться дальше.



От ремонтной ленты отрезается фрагмент нужного размера. Он накладывается на дырку сверху, после чего разглаживается валиком и обрабатывается феном. На этом ремонт закончен. Такая заплатка защитить крышу от протеканий в будущем. Как уже можно было заметить – ничего принципиально сложного в работе нет.


Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о устранении "пробоины" в шифере, без замены листа
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments