Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Электромотоцикл с коляской из Англии начала 20-го века


Авторы этого мотоцикла изящно обошли проблему габарита тяговых аккумуляторов, характерную для начала 20-х годов прошлого века, мешавшую поставить их на мотоциклы. Каких аккумуляторов? Ну… акак же? Это ведь электромотоцикл. А батареи, которые по тем временам в двухколесную машину не вписывались вообще никак, — разместились в боковом прицепе (коляске). Пассажир на них сидит, собственно.

Правда, я думаю, что с таким весом бокового прицепа (под сотню килограммов батареек, да пассажир сверху, — мотоцикл должно было существенно разворачивать влево. Ну да, влево, где коляска (даже неудобно этот трон «коляской» называть), — мотоцикл-то английский.

Увы, но даже в Англии мотоцикл этот остался курьезом: бензин стоил копейки, а главное — заправка занимала пять минут, а не пятнадцать часов, что для высокомобильных владельцев мотоциклов было весьма существенно. Все,что осталось от этого чуда,это одна фотография.

Оригинал взят у komodo74 в Электромотоцикл с коляской из Англии начала 20-го века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сидячий образ жизни

    Ранее эксперты считали, что физические упражнения помогают предотвратить негативные последствия сидячего образа жизни. Однако новые исследования…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments