Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Как разделить селедку на филе за минуту, чтобы получилось без костей


Селедка – вкуснейший дар моря. Однако есть у нее одна серьезная проблема. Как и любая другая рыба, сельдь содержит огромное количество костей, которые мешают употреблять ее в пищу. Каждая хозяйка заинтересована в том, чтобы изготовить филе не содержащее костей в принципе. Может показаться, что процесс разделки рыбы сложен и долог. Однако на самом деле существу по крайней мере один действенный способ, который позволит избежать ненужных проблем.

Что понадобится: острый кухонный нож, разделочная доска, полиэтиленовый пакет

Первым делом помещаем разделочную доску в полиэтиленовый пакет. Только после этого укладываем на нее нашу селедку. Берем нож и отрезаем у рыбешку хвост и голову, разрезаем брюхо и потрошим внутренности. Откладываем рыбу и аккуратно стягиваем пакет с разделочной доски так, чтобы все внутренности остались в нем. Завязываем и выбрасываем.

Идем к раковине вместе с рыбой и тщательно промываем селедку в холодной воде. Закончив с промывкой, возвращаем рыбу на разделочную доску. Со стороны головы при помощи указательного пальца поддеваем аккуратно несколько ребер с правой стороны и мощным движением вырываем кости из филе. Затем делаем все тоже самое указательным пальцем слева. Продолжая в том же духе, двигаемся по всей длине тела селедки, вынимая хребет вместе с ребрами.



С хребтом выйдут все мелкие кости. Останется только обрезать сам позвоночник вместе с хвостовым плавником. В заключение продавливаем филе по линии хребта пальцам и проверяем мясо на наличие застрявших в плоти костей. Обычно парочка все-таки остается. Их нужно найти и удалить. Если в селедке имеется черная пленка, то ее на заключительном этапе необходимо подскоблить и снять ножом. По итогу всех действий получаем идеальное филе!


Оригинал взят у komodo74 в Как разделить селедку на филе за минуту, чтобы получилось без костей
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment